人気ブログランキング | 話題のタグを見る

あさりと小松菜の蒸し煮

あさりと小松菜の蒸し煮_f0144114_21021680.jpg
あさり(1パック)
小松菜(1束)
にんにく(1かけ)
赤唐辛子(1本)
酒(大1)
オイスターソース(大1)
ごま油(大1)
しょうゆ(小1と1/2)
酢(小1と1/2)
砂糖(小1と1/2)

あさりは砂出しをしてよく洗う。
小松菜は5センチくらいに切る。
にんにくはみじん切り。
鍋にあさりを入れ、ニンニク、赤唐辛子、小松菜を入れ、酒を振り蓋をして蒸し煮する。
あさりの口が開いたら、調味料を入れてざっくりと混ぜ合わせる。

by jijimama141aloha | 2019-09-16 21:04 | 和食 | Comments(0)